多区联动 多元互动 多维驱动

时间:2023年08月11日 17:25 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

多区联动 多元互动 多维驱动

协同推动大学科技园融合发展

——我校大学科技园协同贵阳市综合保税区政务服务中心贵州乌当经开区产业服务中心赴凯里学院大学科技园考察

88日至9日,我校大学科技园、贵州乌当经开区、贵阳综合保税区组团赴凯里学院大学科技园及相关企业考察学习,凯里学院党委委员、副院长龙健出席并致辞,凯里学院科研处副处长、科技园负责人王翔主持会议。

会上,凯里学院党委委员、副院长龙健介绍了凯里学院基本情况、近年来取得的成绩,对大学科技园的未来发展提出宝贵意见。凯里学院科研处副处长、科技园负责人王翔详细介绍了凯里学院大学科技园的建设运营情况。我校大学科技园负责人陈仁华介绍考察学习的目的,我校与贵州乌当经开区、贵阳保税区进行产教融合协同创新发展的合作情况。贵州乌当经开区产业服务中心王宁绍了大健康产业板块抱团发展,人才柔性融合以及招商落地相关政策。贵阳综合保税区政务服务中心副主任付松介绍了国际陆港出口集散地、中国(贵州)跨境电商综合服务平台等相关政策配套,以及人才资源共享共用。

通过交流,大家琴瑟和鸣,一致认为,以大学科技园为桥梁纽带,促进校政企、校地、校校之间在人才、创业就业、项目和产业等方面开展更广泛的合作。会议达成了凯里学院大学科技园、贵州师范学院大学科技园、贵州乌当经开区、贵阳综合保税区共同赋能、协同发展的合作的初步框架。

会后,先后实地参观学习了凯里学院大学科技园核心孵化区和入园企业代表麻江一信农业科技有限公司、贵州黔景大健康产业运营公司、黔东南仰优民族工艺品有限公司、贵州省麻江县牛丫山绿茶生产基地等。

在凯里学院大学科技园合影

参观非遗企业-黔东南仰优民族工艺品有限公司

参观非遗企业—贵州正秀本草非遗传承有限公司

上一条:贵州师范学院大学科技园亚健康管理中心在贵州大健康智慧云锦孵化基地成立