校长韦维到大学科技园开展专题调研

时间:2023年06月19日 14:30 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

校长韦维到大学科技园开展专题调研

6月16日下午17:30,校长韦维到大学科技园开展“提升新时代高校依法治校能力路径研究——以贵州师范学院国有资产运营管理为例”领题调研,党政办、国资处相关同志参加调研。

调研中,韦维指出,按照学校贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署要求,为切实将“学思想、强党性、重实践、建新功”的重要贯穿于实践中,“聚焦领题、直奔主题,聚焦保障、服务地方,聚焦管理、推动治理”开展深入调研,切实为学校建设区域一流特色鲜明应用型大学做好保障。大学科技园负责同志结合调研要求,汇报了科技园发展的简况、运营情况、存在的困难和问题以及省内外大学科技园成功的建设运营经验借鉴和下一步打算。韦维充分肯定大学科技园取得的成绩,同时就科技园管理公司股东缺失、体制机制不顺、持续发展后劲不足等问题进行现场讨论。

最后,韦维强调,一要进一步跳出大学科技园看科技园,聚焦痛点找突破口、聚焦产业链专业、聚焦人才链业态、聚焦特色促发展,多渠道拓宽发展空间;二要充分利用好科技园母体学校的资源优势,谋划好支撑科技园持续发展的项目、人才、技术等资源,切实增强发展后劲。三要对标对表《国家大学科技园认定管理办法》指标找差距、补短板,应对新形势、主动研判,积极融入区域经济社会的发展中去寻找加分项,提升大学科技园的创新资源聚集力和持续发展的动力。

/图 余阗  审核/陈仁华

韦维听取汇报