贵州师范学院大学科技园亚健康管理中心在贵州大健康智慧云锦孵化基地成立

时间:2023年11月13日 14:56 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

近日,贵州师范学院大学科技园联合贵州乌当经开区建设投资有限公司、贵州多彩大健康医药产业有限公司、贵阳大数据产业协会,贵州博络通经健康管理有限公司等机构在贵州大健康产业智汇云锦孵化基地,举行贵州大健康产教融合共同体成立仪式暨贵州师范学院大学科技园亚健康管理服务中心揭牌仪式。

民盟贵州省委副主委、贵州师范学院教务处处长邓琴,贵州乌当经开区管委会,贵州乌当经开区建设投资有限公司,贵州金果园缘核桃实业有限公司等30余家单位及贵州《晚晴》杂志社等媒体代表出席此次活动。

首先,贵州博络通经健康管理有限公司董事长潘正华就联合行业、企业代表成立大健康产教融合共同体,汇聚发展新动能做了相关介绍,详细介绍了亚健康管理服务中心筹建过程、试运营等情况。

贵州师范学院大学科技园董事长陈仁华就深入贯彻党中央和国务院关于产教融合的重要论述精神,落实国家发展改革委、教育部等八部门的《职业教育产教融合赋能提升行动实施方案(2023-2025年)》要求,落实2023年贵州省促进高等学校校企合作、产教融合工作部署会精神,高校要结合学科专业实际,成立产教融合共同体,与乌当大健康产业园校地相融、优势互补,人才互济、产业共谋,契合乌当“十四五”末打造千亿产业集群,成为贵州大健康产业的“蓝海”。切实赋能贵州大健康产业持续发展。加快推进产教融合共同体的建设,符合区域产业实际,集聚健康全产业链条,引领行业发展。

仪式上,民盟贵州省委副主委邓琴、贵州乌当经开区产业服务中心主任王宁、贵州多彩大健康医药产业有限公司总经理龙荣榕、省委机关退休老同志吴建新、贵州金果园缘核桃实业有限公司董事长刘力豪见证贵州大健康产教融合共同体成立。

凯里市中医院苗医科主任王燕,贵州博络通经健康管理有限公司金手指潘开权、贵州恒聚人防设备有限公司杨红卫、贵州《晚晴》杂志社主编王东、贵州西能电科有限公司董事长张奎见证贵州师范学院大学科技园亚健康管理服务中心。

最后,邓琴、刘明利为贵州师范学院大学科技园亚健康管理服务中心揭牌。

活动期间,与会领导、专家及各参会代表参观中国·贵州苗医药博物馆,并体验了开通经络的亚健康护理项目。

本次活动不仅推动产教深度融合,促进大健康产业的发展,提高人才培养质量,推动科技创新和成果转化。更是贵州师范学院和乌当区战略合作的新典范,共同迈向未来健康产业的新起点。