大学科技园举办2023年第一季度项目路演会

时间:2023年03月17日 10:33 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

“时候争催迫,萌芽互矩修。”3月15日下午,贵州师范学院大学科技园在乌当经开区智汇云锦A1栋三楼会议室举行2023年第一季度入驻企业项目路演评审会,经前期对申请入驻项目的调研和审查,筛选出五个项目参与本次路演。贵州恒捷社会经济咨询公司创始人曹酉,青数聚众创空间创业导师仲相民、省级科技特派员教授马敏耀,省创业导师、教授王明作为此次项目路演评审专家。乌当经开区产业服务中心主任王宁、校大学科技园董事长陈仁华出席会议

各项目团队从项目背景、核心技术、团队成员、市场前景、发展规划等方面进行阐述,随后评审专家进行提问。贵州森维洋电子技术有限公司讲述其电子材料研发,评审专家表示该公司具有核心技术团队,技术过硬,优于同类产品;贵州九筑科技有限公司介绍了在“厕所革命”政策下研发的景区厕所APP,评审专家一致认为该团队基础较好,具有良好的项目研发能力,商业模式可以继续优化;知而行教育培训项目介绍了其精细化培训服务,评审专家认为该项目具有清晰的商业模式,市场前景好,但应增强人力资源平台板块上的赋能“苍木计划”——医工结合销售系统及手术工具改进项目讲述了其管理系统,评审专家认为该项目市场定位不准确,建议单独进行招商引资;羿直赢—互联网商业推广计划介绍了其通过抖音进行商业推广的计划,评审专家建议运用更多的自媒体平台打造达人。路演现场项目路演人与评审专家互动频繁,评审专家不同角度的提问和建议也为项目发展拓展了思路。

本次路演是贵州师范学院大学科技园与乌当经开区产教协同创新的首场路演,下一步,贵州师范学院大学科技园和乌当经开区将进一步深度合作,培育优质项目和企业,切实推进贵师院—乌当云锦创业创新长廊的建设。

文/图/张霞   审核/陈仁华

图一 贵州森维洋电子技术有限公司路演

图二 贵州九筑科技有限公司路演

图三 “苍木计划”——医工结合销售系统及手术工具改进项目路演