校党委委员、副校长邹晓青一行赴乌当经开区智汇云锦察看大学科技园入驻场地

时间:2023年02月14日 15:48 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

“人勤春早争朝夕,兔年快跑开新局。”2月13日上午,我校校党委委员、副校长邹晓青赴乌当经开区智汇云锦察看大学科技园入驻场地,并就有关事宜座谈交流。乌当经开区党工委副书记罗国恒、产业服务中心主任王宁、乌当经开建投公司副总经理王波、大学科技园陈仁华、余阗等陪同。

邹晓青一行察看了大学科技园入驻场地、乌当经开区党建人才服务中心、专家工作站、苗医药博物馆等场馆,详细了解乌当经开区“一区多园”的整体规划建设和产业发展情况,并就贵州师范学院与贵州乌当经开区深度合作有关事宜进行座谈交流。会上,陈仁华汇报前期与乌当经开区对接入驻场地事宜、合作机制及工作推进的情况,王宁就大学科技园合作场地、资源人才以及与产业企业对接等情况作了汇报,王波就大学科技园入驻智慧云锦场地和合作机制作了介绍。

罗国恒表示,经开区与师范学院牵手协作是实现资源互补、互利互惠、合作共赢利好大事,希望尽快展开科研、人才、技术、成果等多方合作。两家空间距离一步之间,希望在物理空间上早日打通连接通道,进一步缩短彼此之间交流合作,形成相互融合的局面。

最后,邹晓青表示,此次交流聚焦双方合作共赢、协同发展,将围绕早日实现国家级大学科技园这个平台的目标,遵循《乌当区人民政府 贵州师范学院框架合作协议》《乌当区经开区 贵州师范学院合作协议》的约定,加快推进逻辑空间和物理空间的链接,推动学校的项目、人才、成果、技术资源到经开区聚合,打造一批助推学科建设和学生实习实践的基地,探索建立全面持续稳定的合作模式和合作机制,共同助推大学科技园和智慧云锦孵化平台的建设和持续发展,实现学校学科人才科研得到提质,经开区产业得到增效。

/图/余阗  审核/陈仁华

邹晓青一行察看大学科技园入驻智慧云锦场地